Аварийный дом в Атаках будет полностью снесён

Сегодня, в 7:20 прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям в Атаках, где вчера произошел обвал части девятиэтажного жилого дома, сообщает Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС). По итогам заседания комиссии было принять решение снести аварийное здание.

На заседании присутствовали представители нескольких служб, а также органов государственной власти. Ими было принято решение о создании кризисной ячейки для управления дальнейшими действиями. Комиссия ограничила доступ к поврежденной конструкции, чтобы не подвергать опасности жизни людей. Район будет охраняться правоохранительными органами, а на месте постоянно будет дежурить бригада скорой помощи.

Также на заседании было принято решение очистить зону вокруг аварийной конструкции, подготовив территорию к сносу здания.

Согласно информации ГИЧС, на месте происшествия дислоцированы 12 единиц техники и 45 сотрудников Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, что вчера вечером 46 человек, в том числе 11 детей, были предварительно эвакуированы спасателями, из аварийного жилого блока в городе Атаки, часть которого обрушилась в 21:20. В результате обрушения жилого здания пострадавших не было. Сорок пять человек — жильцов дома — нашли приют у  родственников и один человек был размещен властями в здании лицея им. Михая Эминеску в Атаках.

Источник фото: Inspectoratul General pentru Situații de Urgență al MAI

nokta

Читайте также Читайте также