Авария в Чимишлии в день митинга ДПМ: Сколько человек попали в больницу и пострадал ли депутат НСГ?

В воскресенье, 21 октября в Кишиневе проходил митинг, организованный Демократической партией Республики Молдова. В этот день в селе Чукур-Мынжир Чимишлийского района произошло ДТП, в котором пострадал маршрутный миниавтобус с пасажирами.

Данный факт подтвердила корреспондентке nokta пресс-офицер Национального инспектората полиции Мариана Бециву. По ее словам, обстоятельства аварии устанавливаются, по предварительным данным, могла быть превышена скорость. Пострадавших в результате аварии нет.

В то же время, менеджер Комратской районной больницы Елена Новак отметила для nokta, что в воскресенье, 21 октября к ним поступило 11 пациентов, пострадавших в ДТП. Их состояние оценивалось как легкой и средней тяжести.

По информации некоторых СМИ, в аварии пострадал и депутат НСГ Виталий Драгой.

Виталий Драгой в беседе с корреспонденткой nokta отметил, что он не был участником аварии. По словам депутата, который также является вице-директором Национального догоспитального центра скорой медицинской помощи, он проезжал мимо места аварии и остановился помочь пострадавшим в аварии.

«Со мной ничего не случилось, я жив и здоров. Очень жаль, что у нас есть такие СМИ, которые вводят людей в заблуждение, мне звонят мои родственники, переживают. Я нахожусь в это время на учебе в Кишиневе и в тот день оказался рядом с аварией, как врач, я обязан оказать помощь. Приехали две бригады скорой помощи из Чимишлии и Комрата. Я перебинтовывал людей, триажил, распределял пострадавших. Как врач я обязан, я не спрашивал у них, демократы они или социалисты», —  сказал Драгой. Он также отметил, что после происшествия отправился в Комрат на своей машине.

Напомним, 21 октября в Кишиневе состоялся митинг сторонников ДПМ. По информации организаторов, на митинг собралось 100 000 человек, а по данным компании iData — количество людей на площади было около 15 тысяч. СМИ сообщали, что людей из районов заставляли приезжать на митинг под угрозой увольнения.

фото: protv.md

nokta

 

 

 

 

Читайте также Читайте также