Авария с участием кортежа Додона: Уголовное дело передано в суд, водителю грузовика грозит тюрьма

Уголовное дело, заведенное в результате аварии 9 сентября с участием колонны президента, передано в суд. Информация была подтверждена для TV8 заместителем генерального прокурора-начальника PCCOCS Валерием Бодян.

„Водитель является виновником в данном деле. Он признал свою вину”, — заявил Валериу Бодян.

Он уточнил, что водитель обвиняется по ст. 264. 1 Уголовного Кодекса: нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее причинение телесных повреждений средней тяжести.

Бодян не сообщил, был ли заслушан глава государства, отметив, что „были заслушаны все необходимые лица”.

В случае, если водитель будет признан виновным, ему грозит штраф в размере до 32500 леев, или неоплачиваемый труд в пользу общества на срок от 180 до 240 часов, или лишение свободы на срок до трех лет с лишением или без лишения права управлять транспортными средствами до двух лет.

Ранее глава государства заявил, что ни он, ни его семья не представил какие-либо претензии или иски в отношение водителя грузовика, который был вовлечен в несчастный случай с президентским кортежем.

Авария произошла 9 сентября, когда две машины в официальном кортеже Президента Республики Молдова были вовлечены в ДТП на трассе Кишинев-Унгены. Подробнее на nokta.

nokta

Читайте также Читайте также