Авиакомпания «Аэрофлот» отменила 17 вылетов Superjet на 9 мая

Авиакомпания «Аэрофлот» 8 мая отменила или перенесла 11 рейсов, которые должны были выполнять самолеты Superjet. Об этом сообщаетРБК после изучения электронных табло аэропортов. Авиакомпания также отменила 17 рейсов на 9 мая.

«Я думаю, это [такое количество отмен или переносов рейсов] из-за пристального внимания экипажа к состоянию самолета. При малейшем подозрении экипаж подает заявку об неисправности и отказывается выходить в рейс», — сказал изданию эксперт по авиационной безопасности, бывший сотрудник МАК Сергей Ковалев. По его словам, после катастрофы с участием Superjet-100 в Шереметьево экипажи уже не могут игнорировать некоторые неисправности и проверяют все, «вплоть до любых мелочей». Представитель «Аэрофлота» отказался от комментариев РБК.

Так, авиакомпания отменила рейсы из Москвы в Нижний Новгород, Пермь, Белгород, Гетеборг и обратные рейсы. Задержки коснулись рейсов из Москвы в Ригу и Минск и из Ростова-на-Дону в столицу. Все эти вылеты 7 и 8 мая должны были выполнять самолеты Superjet.

Пассажиры задержанного рейса из Москвы в Ригу рассказали о запахе гари в самолете, через два часа их пересадили на борт другого воздушного судна.
nokta

Читайте также Читайте также