Агентство окружающей среды: некоторые показатели загрязнения в реке Бык в десятки раз превышают норму

Агентство окружающей среды опубликовало на официальной странице учреждения предварительную информацию о результатах лабораторных анализов в пробах воды, отобранных 30.08.2019 на станции очистки сточных вод мун. Кишинев.

По запросу столичной Инспекции по охране окружающей среды 30.08.2019 г. совместно с экологическими инспекторами были взяты 3 пробы воды с очистных сооружений Кишинева: образец № 1 — сброс воды после процесса очистки в реку Бык, образец № 2 — вверх по течению реки Бык, образец № 3 — вниз по течению реки Бык.

По результатам лабораторных анализов в пробе воды (образец № 1) были превышены предельные значения содержания загрязняющих веществ в сточных водах, сбрасываемых в водоемы, по следующим показателям качества: CCO-Cr (химическое потребление кислорода методом с бихромата калия) — в два раза, N/NH4+ (аммиачный азот) — в 43,0 раза, общее содержание фосфора — в 4, 28 раза, моющие средства — в 49, 52 раза. Результаты образца № 3, взятого вниз по течению реки Бык, определили увеличение O2 (кислород) — в 5,25 раза, CCO-Cr — в 2,68 раза, N / NH4 + — в 8,9 раза, МS — в 3,5 раза, моющих средств — в 9,33 раза.

Завтра, 04.09.2019 будут представлены все результаты лабораторных исследований, информирует Агентство окружающей среды Молдовы. Также в инспекторат полиции Кишинева будет отправлен отчет для принятия решений в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды.

Источник фото: Unimedia

nokta

 

 

 

Читайте также Читайте также