Агентство по лекарствам и медицинским изделиям Республики Молдова приостановило действие сертификата о регистрации инсулина Strim

Агентство по лекарствам и медицинским изделиям Республики Молдова приостановило действие сертификата о регистрации лекарственного средства Strim, инъекционного раствора 100 МЕ / мл 10 мл N1( DCI: Insulinum glarginum), производства Farmak, Украина. Эта мера принимается до выяснения качества и безопасности данного препарата.

В пресс-релизе агентства говорится, что в последнее время количество сообщений о неблагоприятных реакциях на этот препарат постоянно растет, при этом сообщается о серьезных побочных эффектах. По данным ведомства, решение о приостановлении действия сертификата должно быть немедленно направлено в Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты, которое должно вынести решение о ввозе и использовании данного вида препарата на уровне страны.

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Алла Немеренко написала сегодня, 26 июля, на Facebook, что был уволен директор Центра централизованных государственных закупок в здравоохранении Иван Анточ. В то же время, она отметила, что офицеры по борьбе с коррупцией провели в центре обыски в связи с аукционами по приобретению лекарственного средства Strim.

nokta

Читайте также Читайте также