Адвокаты Promo-LEX обжалуют первые обвинительные приговоры в деле „Брагуца”

Адвокаты Общественного объединения Promo-LEX подадут апелляцию в Апелляционный суд на приговоры по осуждению первых семи лиц в деле Андрея Брагуца, который умер в результате жестокого обращения, которому он подвергся в пенитенциарном учреждении. Адвокаты будут требовать более суровых наказаний для сотрудников полиции, которые допустили деяния бесчеловечного и унижающего достоинство обращения, включая пытки в отношении Андрея Брагуца. Они потребуют также более сурового наказания в отношении сокамерников Андрея Брагуца, передает IPN.
В пресс-релизе Promo-LEX говорится, что этот случай подчеркивает системные проблемы, связанные с задержанием людей, поведением и ведением дел с участием людей с ограниченными возможностями. В нем также рассматриваются проблемы неправомерного применения предварительной меры пресечения и ареста, пыток, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения в местах лишения свободы.

Напомним, 19 июля, суд первой инстанции приговорил к пяти годам лишения свободы условно относительно к трем сокамерникам Андрея Брагуца. Что касается другого заключенного, который в настоящее время отбывает наказание и находится под стражей, ему был назначен пятилетний тюремный срок.

В то же время суд постановил приговорить полицейского к лишению свободы на четырехлетний срок. Другой полицейский был приговорен к пяти годам лишения свободы условно. Еще один полицейский был оправдан.

nokta

Читайте также Читайте также