Адвокат из Кишинева предстанет перед судом. Он потребовал 14500 евро от мужчины, обещая повлиять на решение судей

Прокуроры антикоррупции передали в судебную инстанцию уголовное дело в отношении одного из адвокатов Кишинева, обвиняемого в извлечении выгоды из влияния. Согласно материалам уголовного дела, в октябре 2018 года адвокат потребовал и получил 8000 евро от гражданина, утверждая, что он окажет влияние на некоторых судей Апелляционной палаты Кишинева и может заставить их принять благоприятное решение в отношении осужденного.

Таким образом, судьи Апелляционного суда передадут распоряжение о передаче осужденного иностранным государством за продолжение исполнения наказания в пенитенциарных учреждениях Республики Молдова с повторной квалификацией действий осужденного.

Хотя адвокат уже получил 13 000 евро, предназначенные для оказания влияния на судей Апелляционного суда, суд отклонил апелляцию, адвокат потерпел неудачу. Исходя из новых обстоятельств, адвокат потребовал дополнительно 1500 евро. На этот раз обвиняемый утверждал, что окажет влияние на судей Кишиневского суда, сектора Чокана, и что может убедить их применить амниситию в отношении осужденного.

Напомним, что 13 февраля этого года адвокат был задержан с поличным сразу после получения последней суммы денег. Он обвиняется в извлечении выгоды из влияния. Вину он полностью признал.

За данное противоправное деяние Уголовный Кодекс предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 4000 до 6000 условных единиц или лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, а юридическое лицо наказывается штрафом в размере от 7000 до 12000 условных единиц с лишением права заниматься определенной деятельностью или ликвидацией юридического лица.

nokta

Читайте также Читайте также