Адвокат попался на взятке в 30 000 евро, пообещав осужденному за похищение и убийство, досрочное освобождение

В Кишиневе дин из адвокатов был задержан офицерами национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) и прокурорами по подозрению в извлечении выгоды из влияния. Он потребовал 28 000 евро от осужденного, пообещав освободить его из-под стражи досрочно.

По словам осведомителя, адвокат утверждал, что повлияет на администрацию пенитенциарного учреждения, а также на некоторых судей и может повлиять на принятие благоприятного решения в отношении заключенного (осужденного за похищение людей и убийство).

Согласно материалам дела, адвокат действовал в сговоре со своим отцом, который в свое время занимал высокую руководящую должность в национальной администрации пенитенциарных учреждений, был прокурором и адвокатом.

За последние дни адвокат потребовал еще 1500 евро для окончательного решения проблемы — суммы, переданной под контролем НЦБК.

В результате следственных действий адвокат был задержан на 72 часа в момент получения суммы в размере 1500 евро от посредника. В настоящее время он находится под следствием за извлечение выгоды из влияния. Если он будет признан виновным, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

nokta

Читайте также Читайте также