Адвокат Руденко явился в полицию на слушания по поводу инцидента с депутатом Сырбу. Что он заявил?

Адвокат Эдуард Руденко явился в Инспекторат полиции, куда был приглашен на слушания по поводу инцидента с депутатом Серджиу Сырбу. Адвокат сказал, что он может быть задержан.

«После вчерашнего дня, когда я пришел в качестве адвоката и оказался подозреваемым в этом уголовном деле, сегодня последствия могут быть более серьезными, я могу быть и задержанным, я не отрицаю эти факты и не исключаю их”, — заявил Руденко.

В то же время адвокат говорит, что депутат Серджиу Сырбу с самого начала выдал ложные заявления. По его словам, инцидент «не может попасть под уголовное дело». Он говорит, что он был на месте, когда активист Григорчук ударил Сергея Сырбу, но сам по себе не имел никакого участия в конфликте,  пишет TV8.

Руденко уточнил также, что ему грозит пять лет лишения свободы на основании статьи, в которой он имеет статус подозреваемого.

Инцидент между активистом Павлом Григорчуком и депутатом Сергеем Сырбу произошел вчера во второй половине дня после заседания парламента возле кафе в центре столицы. Жена депутата Серджиу Сырбу говорит, что его избили и госпитализировали в тяжелом состоянии. В свою очередь, Павел Григорчук утверждает, что дал лишь пощечину депутату, потому что он оскорбил его. Во время случившегося присутствовали и другие депутаты от Демократической партии.

фото: Jurnal.md

nokta

Читайте также Читайте также