Администрация Зеленского попросила правительство освободить Кличко от должности мэра Киева

Офис президента Украины Владимира Зеленского попросил у кабинета министров освободить Виталия Кличко от должности главы Киевского городской государственной администрации. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Василия Рябчука. В Кабмине заявили, что обращение обрабатывается в установленном порядке.
Как сообщили в офисе президента, пока что нет окончательного решения, кто возглавит Киевскую государственную городскую администрацию (КГГА) после увольнения Кличко, пишет «Украинская правда». Об этом будет известно не раньше конца сентября.

Кличко занимает одновременно, и должность мэра Киева, и назначен председателем Киевской городской государственной администрации.

Письмо с просьбой сделать представление об увольнении Кличко опубликовал на странице в фейсбук шеф-редактор «Обозревателя» Орест Сохар.

Обращение администрации к правительству — формальная процедура, поскольку после избрания нового президента увольняются все главы местных администраций.

Однако в пресс-службе Кличко «Громадське» сообщили, что никакой официальной информации к ним не поступало. Ранее сообщалось, что в отношении Кличко открыто уголовное производство из-за земельных махинаций. Сам мэр Киева отверг все подозрения.

Источник фото: RT

nokta

Читайте также Читайте также