Активы «Империи Плахотнюка», изъятые прокуратурой, фигурируют в деле о краже миллиарда. НЦБК подтвердил

Ряд объектов, зарегистрированных на Finpar Invest SRL, в том числе роскошный отель Nobil и студии, в которых работают телеканалы: Prime, Publika, Canal 2 и Canal 3, базовая компания в империи недвижимости Владимира Плахотнюка, на которые правоохранительными органами был наложен арест в начале июля, фигурируют  в деле, возбужденном за отмывание денег по делу о краже миллиарда. Информацию подтвердила для unimedia пресс-секретарь национального центра по борьбе с коррупцией Анжела Старински.

«Эти 700 000 000 леев касаются Finpar Invest SRL и компаний, входящих в группу Шор» — сообщил Старински.

Бывший мэр Бельц Ренато Усатый опубликовал сегодня еще одну страницу в Kroll-2, где указан список компаний-получателей от кражи миллиарда.

Согласно фото, опубликованному на facebook Усатым, в списке представлены компании Finpar Invest SRL, Gemeni SA, Prime Menagement SRL, Caravita SRL и многие другие компании-бенефициары ограбления века.

Напомним, что несколько объектов недвижимости, зарегистрированных на Finpar Invest SRL, основной компании в империи недвижимости Владимира Плахотнюка, были арестованы правоохранительными органами в рамках дела по отмыванию денег.

Ставка была установлена Агентством по возмещению преступного имущества 26 июня текущего года, через две недели после внезапного отъезда из страны лидера демократов.

Фото: TVR MOLDOVA

nokta

Читайте также Читайте также