Аладов остается кадидатом. Апелпалата отменила решение ЦИК, отказавшему его в регистрации

Апелпалата Кагул удовлетворила иск Василия Аладова по отмене решения ЦИК Гагаузии, оказавшего ему в регистрации в качестве кандидата на выборах Башкана.

Такое решение судьи приняли сегодня вечером, сообщил председатель ЦИК Иван Комур.

Таким образом, ЦИК обязан зарегистрировать Аладова в качестве конкурента на выборах и его имя будет фигурировать в избирательном бюллетене.

ЦИК Гагаузии проголосовал за решение отказать в регистрации жителю Комрата Василию Аладову в качестве кандидата на должность Башкана Гагаузии. Причина — нехватка подписей в  подписных листах, которые, как отметили в ЦИК, содержат подписи менее 1 500 избирателей, необходимых для регистрации.

Сразу после заседания ЦИК Гагаузии Василий Аладов вышел в прямой эфир в социальной сети Facebook. В эфире он озвучил многочисленные оскорбления в адрес членов ЦИК Гагаузии и кандидата Ирины Влах, употребляя нецензурную брань.

Он начал угрожать членам ЦИК и их семьям, сказав, что «каждый их день в Комрате станет адом» и что их родственники «заболеют СПИДом и венерическими заболеваниями», которые, как заявил Аладов, можно передать через специальные установки.

nokta

 

Читайте также Читайте также