Американский миллиардер Джеффри Эпштейн покончил с собой в тюрьме. Его овиняли в педофилии

Американский миллиардер Джеффри Эпштейн, который недавно был задержан в Нью-Йорке и обвинен в нескольких случаях изнасилования несовершеннолетних и траффикинге, покончил с собой в тюрьме. Об этом сообщают New York Times и телеканал ABC. По сообщениям представителей тюремной администрации, тело Эпштейна нашли утром в субботу в его камере.

Эпштейн был арестован 6 июля по обвинениям в причастности к нескольким сексуальным преступлениям и торговле людьми, передает Настоящее время.  Одной из его жертв, по данным следователей, было 14 лет, когда миллиардер принудил ее вступить в половую связь с ним. Накануне, 9 августа, суд обнародовал обвинительные материалы по делу миллиардера, из которых следует, что Эпштейн среди прочего завлекал в свои сети старшеклассниц из Флориды.

В 2008 году миллиардеру уже предъявили обвинения в педофилии во Флориде, но тогда его дело завершилось досудебным соглашением с прокуратурой. Согласно информации нескольких СМИ, это было сделано в обмен на то, что миллиардер стал информантом ФБР. Однако Эпштейну пришлось зарегистрироваться как сексуальному преступнику, выплатить компенсацию жертвам и провести 13 месяцев в окружной тюрьме.

Эпштейн имел тесные связи с высокопоставленными представителями американской и британской политической элиты, начиная с Дональда Трампа и заканчивая Биллом Клинтоном и британским принцем Эндрю. Все перечисленные пользовались частным самолетом миллиардера.

Фото: Global Look Press/ZUMA

nokta

Читайте также Читайте также