Андрей Нэстасе: Беспрецедентные проверки на Центральном рынке Кишинева

После того, как вчера сотрудники МВД и Национального антикорупционного центра провели операцию на Центральном рынке Кишинева, вице-премьер и министр внутренних дел Андрей Нэстасе опубликовал заявление на Facebook заверив, что с этого момента «вещи войдут в нормальное положение». 

«Центральный рынок всегда был местом, где черные деньги собирались в различных формах, особенно в виде защитных сборов, которые попадали в карманы гангстеров, находящихся на службе у Плахотнюка.

Вчера утром вместе с моими коллегами из МВД и других структур, обладающих полномочиями в борьбе с коррупцией, мы были на центральном рынке и провели беспрецедентную проверку. С этого момента вещи войдут в нормальное положение.

Я призываю всех торговцев, всех экономических агентов и всех, кто пострадал от этой мафии, доверять мне и моим коллегам. Давайте поможем разрушить до основания олигархическое и мафиозное бедствие, которое обосновалось на этом месте, столь важном для общества«, — написал Нэстасе.

Вчера, муниципальное предприятие «Центральный рынок» подверглось обыскам со стороны сотрудников МВД и Национального антикоррупционного центра после многочисленных жалоб экономических агентов на коррупцию со стороны руководства рынка, пишет новостной портал Unimedia.

«После того, что случилось, и внезапной болезни некоторых сотрудников, мы решили наложить арест на все муниципальное предприятие только для того, чтобы защитить товары, которых и так мало осталось, и не допустить дальнейшую реализацию схем.

У нас будет аудит на следующей неделе. Все результаты будут опубликованы. А вчерашний арест был снят«, — написал на странице в Facebook исполняющий обязанности примара Кишинева Руслан Кодряну.

Также, с 28 июня временно исполняющим обязанности директора Центрального рынка стал Юрие Василенко. Он был назначен приказом Руслана Кодряну после того, как Виорел Брага 27 июня подал в отставку по собственному желанию, пробыв на данной должности 4 дня, сообщает Unimedia.

Источник фото: Andrei Nastase

nokta

 

Читайте также Читайте также