Андрей Нэстасе намерен отправить мотивировочную часть решения суда в Совет Европы

Через две недели после того, как Андрей Нэстасе был избран мэром столицы с примерно 52% голосов, судом было принято решение о признании недействительными выборов.

Андрей Нэстасе опубликовал на своей странице в Facebook мотивировочную часть постановления судьи и заявил, что намерен отправить ее партнерам по развитию, а также Совету Европы.

«Я решил опубликовать постановление суда, чтобы все больше и больше людей узнали о вздоре мафиозного магистра недавно ставшего судьей. Это образец некомпетентности и произвола, плохо организованный политический порядок, который в уголовном плане называется преступлением. Друзья, это решение не может быть обжаловано в ЕСПЧ. На это и рассчитывает Плахотнюк. Выступаю с просьбой к тем, кто может сделать квалифицированный перевод на английский или французский язык, чтобы отправить его всем нашим партнерам по развитию. В том числе и Совету Европы, в который входит и Республика Молдова, эманацией которого является также Европейский суд по правам человека», — написал Нэстасе.

Ознакомиться с мотивировочной частью суда можно по ссылке: 382191294-hotărire-motivată (1)

Напомним, что состоялось новое судебное заседание о признании выборов 3 июня и, соответственно, мандата Андрея Нэстасе. В итоге, суд признал результаты выборов мэра Кишинева недействительными. 

Местные выборы были объявлены недействительными. Андрей Нэстасе заявил, что принятое решение незаконно. Platforma DA обжалует решение в Апелляционной палате.

Защита избранного примара Андрея Нэстасе обжаловала в Кишинёвском апелляционном суде решение Суда муниципия Кишинёв о признании недействительными результатов новых местных выборов в муниципии.

Защита полна решимости воспользоваться всеми возможностями для обжалования, чтобы „показать истинное лицо правосудия”. Адвокат также сообщил, что пока он ещё не получил мотивировочной части решения суда первой инстанции.

21 июня более двух тысяч граждан протестовали против решения о признании недействительными результатов выборов и прекращение полномочий избранного мэра Кишинева Андрея Нэстасе.

nokta

 

 

 

Читайте также Читайте также