Андрей Транга остается под предварительным арестом

Сегодня, 23 мая состоялось судебное заседание по делу владельца сети ресторанов Andy’s Pizza и La Plăcinte Андрея Транга. Судьи признали ходатайство прокуроров о продлении предварительного ареста для Транги на 30 дней.

Андрей Транга был сопровожден в масках в зал суда после окончания сегодняшнего заседания. Он не был допущен к прессе, но на вопрос журналистов о том, что он может сказать в свою защиту, он сказал, что ему предъявляются ложные обвинения, сообщает tv8.md. 

«Прокуроры требуют продления ареста на том основании, что, якобы, есть определенные процессуальные действия. Защита выступила за освобождение его из зала суда. Не под домашний арест, а его освобождение, потому что нет доказательств, абсолютно никаких доказательств, подтверждающих причастность Андрея Транги к предполагаемому извлечению выгоды из влияния”, — сказал адвокат Андрея Транги, Ион Дрон.

Андрей Транга, владелец «La Plăcinte и Andy`s Pizza» был арестован прокурорами по борьбе с организованной преступностью и особыми делами 26 апреля по уголовному делу за шантаж. 

Адвокат бизнесмена заявляет, что его клиент был арестован по другой статье, а точнее за извлечение выгоды из влияния, а не за попытку захвата бизнеса

фото: Privesc.eu

nokta

Читайте также Читайте также