Андрей Транга остаётся под стражей. Бизнесмен в знак протеста не явился в Апелляционный суд

Владелец сетей ресторанов «La Plăcinte» и «Andy’s Pizza» Андрей Транга остается под стражей. Кишиневский апелляционный суд во вторник отклонил апелляцию, поданную адвокатом Ионом Дрон. Транга, в свою очень, не пришел в зал заседаний, передает  agora.md. 

«Отказ — это личный протест. Он не доверяет правосудию», пояснил адвокат Ион Дрон.

Прокурор ушел до того, как судьи приняли решение, что вызвало недовольство адвоката.

Адвокат отметил, что его клиент имел отношения с «вором в законе» Григорием Карамалак, он же «Гриша Булгару». Андрей Транга в такой ситуации только потому, что связался с некоторыми людьми, которые не сошлись с другими людьми из партии или правительства. Они пытаются привязать его к Карамалаку, чтобы посадить под стражу. У них нет связей. У г-на Транга есть объяснения, где он приводит аргументы о том, что он имел с ним деловые сделки. Чтобы арестовать человека в Республике Молдова, достаточно подать жалобу, что у вас есть связь с Карамалаком, а затем у вас нет конкуренции на рынке, сказал адвокат.

Напомним, 23 мая Кишиневский суд передал дело прокурору и продлил 30-дневный предварительный арест Андрея Транга. Владелец «La Plăcinte и Andy`s Pizza» был арестован прокурорами по борьбе с организованной преступностью и особыми делами 26 апреля по уголовному делу за шантаж. Адвокат бизнесмена заявляет, что его клиент был арестован за извлечение выгоды из влияния, а не за попытку захвата бизнеса.

Источник фото: agora.md

nokta

Читайте также Читайте также