Андриан Канду угрожает Игорю Додону отставкой: «Исполняющий обязанности Президента может поздравить граждан с Новым годом”

Спикер парламента Андриан Канду угрожает президенту страны отставкой. С заявлениями выступили президиум Законодательного органа, передает unimedia.

«Из информации, которая была представлена в президентуре, Игорь Додон в пятый раз нарушает Конституцию Республики Молдова, так как не подписал пять законов, которые были приняты Парламентом. В соответствии со статьей 89 Конституции РМ, пункт 1 гласит, следующим образом: В случае совершения деяний, которые нарушают положения Конституции, Президент Республики Молдова может быть отстранен от должности Парламентом. Я хочу обратить внимание г-на президента Додон на то, что этот Парламент не имеет необходимости в органическом законе или конституционном, чтобы отправлять в отставку. Для этого требуются некоторые процедуры. Но каковы эти процедуры, также расскажут нам, как уведомить Конституционный суд об обстоятельствах голосования, приостановлении и отставке в парламенте, я прошу юридическое руководство подготовить информационную записку об этих процедурах и направить ее в Постоянное бюро, чтобы рассмотреть этот вопрос«, — сказал Канду.

Канду также сказал, что «сегодня мы не можем отсранить его, но в кратчайшие сроки мы можем сделать сюрприз. И исполняющий обязанности Президента сможет поздравить народ РМ с Новым годом ».

nokta

Читайте также Читайте также