Антикоррупционная прокуратура опровергает обвинения, выдвинутые Андреем Нэстасе в отношении прокуроров

Антикоррупционная прокуратура опровергает обвинения, выдвинутые сегодня министром внутренних дел Андреем Нэстасе в связи с предполагаемыми актами коррупции, совершенными публичными лицами, в том числе прокурорами антикоррупционной прокуратуры.

Как сообщается в пресс-релизе, антикоррупционная прокуратура заинтересована в срочном проведении внутреннего расследования, в рамках которого сможет предоставить все необходимые объяснения для опровержения предъявленных обвинений.

Напомним, что министр МВД Андрей Нэстасе требует от генеральной прокуратуры предпринять правовые шаги по расследованию отмывания миллиардов и коррупции в случае некоторых судей и прокуроров, причастных к незаконной деятельности, согласно журналистским расследованиям, доведенным до сведения Министерства внутренних дел. Среди них следующие: среди них: судебный пристав Светлана Мокан, прокурор Адриана Бецишор, судья Луиза Гафтон, судья Раду Цуркан и др.

Андрей Нэстасе требует от генеральной прокуратуры провести расследования в отношении судей и прокуроров, которые могут быть причастны к отмыванию миллиардов

nokta

Читайте также Читайте также