Антикоррупционный центр задержал в Кишиневе адвоката за взятку в размере 3000 евро

В Кишиневе офицеры национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) совместно с прокурорами задержали адвоката по подозрению в извлечении выгоды из влияния. По словам заявителя, адвокат запросил 3 000 евро в обмен на обещание повлиять на судебного эксперта и выдать ложное заключение.

Как утверждает заявитель, он обратился к адвокату с просьбой помочь ему выиграть гражданский спор. На его имя была выписана квитанция о долге, которую клиент хотел аннулировать.

Согласно материалам дела, адвокат пообещал, что сможет решить проблему и заставить судебного эксперта вынести благоприятное заключение. Адвокат потребовал 3000 евро, которые должны были быть переданы в два транша. Заявитель обратился в НЦБК с жалобой, по этому делу возбуждено уголовное преследование по факту злоупотребления влиянием.

Таким образом, транш в 1500 евро был передан под контролем НЦБК и прокуроров по борьбе с коррупцией. Адвокат был задержан с поличным и помещен в изолятор НЦБК на 72 часа. В случае признания вину ему грозит штраф в размере от 3000 до 4000 условных единиц или лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

nokta

 

Читайте также Читайте также