Ассоциация Promo-LEX объявляет конкурсный набор на должность Регионального Координатора ЮГ

Миссия Ассоциации Promo-LEX заключается в содействии развитию демократии в Республике Молдова, в том числе в приднестровском регионе, путем продвижения и защиты прав человека и мониторинга демократических процессов. Ассоциация Promo-LEX является неправительственной, аполитичной и некоммерческой организацией. Ассоциация Promo-LEX осуществляет свою деятельность на всей территории Республики Молдова. Ассоциация Promo-LEX была зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Молдова 19 июля 2002 года.

Контекст: В период 26 июля 2016 года – 25 июля 2019 года, Ассоциация Promo-LEX внедряет Программу Демократия, Прозрачность и Ответственность. Программа финансируется Агентством США по Международному Развитию (USAID) на основании Договора Гранта AID-117-A-16-00002. Программа предусматривает мероприятия по мониторингу, информированию общественности и адвокаси в связи с проблемами, связанными с политическими и управленческими процессами, будет продвигать активное политическое гражданство и способствовать повышению политической ответственности Правительства и политических деятелей.

Задача: Выявление кандидатов на замещение вакантной должности Регионального Координатора (Регион ЮГ), который будет ответственен за координирование деятельности Ассоциации в 7 административно-территориальных единицах (районы Бессарабская, Кагул, Кантемир, Чимишлия, Леова, Тараклия и АТО Гагаузия).

Цель должности: Лицо, занимающее данную должность, является членом Сетевой Команды Ассоциации Promo-LEX, задача которого заключается в управлении деятельностью регионального офиса Ассоциации, расположенного в городе Комрате, и наблюдателей в зоне своей ответственности путем реализации, запланированных в рамках программы мероприятий, в том числе путем оказания комплексной помощи Координатору Сети в общении и сотрудничестве с Долгосрочными Наблюдателями и местными партнерами.

Иерархические отношения: Подчиняется Координатору Сети

ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Региональный Координатор:

  • Обеспечивает надлежащую работу регионального офиса Ассоциации Promo-LEX (расположенного в г. Комрате), а также целостность полученного в управление имущества, неся материальную ответственность за его утерю или порчу;
  • Координирует деятельность, осуществляемую региональным офисом Ассоциации Promo-LEX: лицо, занимающее данную должность, обеспечивает коммуникацию между Ассоциацией Promo-LEX и территориальными бенефициарами/партнерами организации; участвует в планировании мероприятий на местном/региональном уровнях; реализует и координирует мероприятия на местном/региональном уровнях; инициирует и поддерживает сотрудничество с местной публичной администрацией, политическими партиями и организациями гражданского общества в зоне своей ответственности; проводит мониторинг деятельности местной публичной администрации (в том, что касается прозрачности процесса принятия решений, конфликта интересов, бюджетного процесса и т.д.) и составляет отчеты по мониторингу согласно принятой методологии; проводит мониторинг деятельности политических партий на местном уровне, в том числе в аспекте их финансирования и составляет в связи с этим отчеты по мониторингу; организует публичные мероприятия на местах; принимает участие в рабочих/плановых заседаниях команды Программы; участвует в публичных мероприятиях, учебных и оценочных семинарах в рамках программы;
  • Помогает Координатору Сети в управлении сетью наблюдателей: лицо, занимающее данную должность, предоставляет Координатору Сети информацию об избирателях, конкурентах на выборах, избирательных органах на местах, ОМПУ, ОЦПУ и других учреждениях на местах; участвует в наборе Долгосрочных Наблюдателей (ДН) и Краткосрочных Наблюдателей (КН); оказывает помощь в процессе аккредитации ДН и КН; участвует в тренингах, предназначенных для ДН и КН; находится в постоянном и непосредственном контакте с ДН, находящимися в его подчинении; проверяет и координирует деятельность ДН, находящихся в его подчинении; оказывает помощь ДН, находящимся в его подчинении; собирает и рассматривает/утверждает отчеты, составленные ДН, находящимися в его подчинении; обеспечивает соответствие отчетов ДН требованиям, установленным методологией мониторинга/отчетности; помогает ДН в составлении любых внутренних документов Миссии по Наблюдению; представляет Координатору Сети информацию о деятельности ДН;
  • Участвует в координировании мероприятий по электоральному воспитанию и мобилизации: лицо, занимающее данную должность, участвует в планировании, координировании и реализации мероприятий по электоральному и гражданскому воспитанию и мобилизации на местном/региональном уровнях; участвует в координировании/оценке деятельности Местных Координаторов и Гражданских Активистов, проводящих кампании по электоральному и гражданскому информированию, воспитанию и мобилизации; участвует в мероприятиях по инструктажу Местных Координаторов и Гражданских Активистов; обеспечивает связь между Ассоциацией Promo-LEX и Местными Координаторами и Гражданскими Активистами, относящимися к зоне его ответственности; другие характерные обязанности;
  • Другие соответствующие обязанности: любые другие характерные обязанности делегированные Координатором Сети.

ТРЕБОВАНИЯ К ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ

  • Образование: Высшее образование в следующих областях: Право, Администрирование/Менеджмент, Экономика, Коммуникация, Человеческие Ресурсы, Психология и другие смежные области;
  • Профессиональный опыт: Минимум 2 года опыта работы в аналогичной должности, желательно в области управления проектами в области гражданских, избирательных прав, прав человека, продвижения демократии, коммуникации и т.д. Предпочтительно опыт работы в неправительственных организациях и/или национальных/международных донорских организациях. Опыт работы в ведении внутренней документации и корреспонденции, анализе и систематизации информации, управлении базами данных (в публичном, частном или НПО секторе). Предыдущий опыт наблюдения за выборами на национальном уровне (в рамках Ассоциации Promo-LEX или других организаций) или на международном уровне является преимуществом.

Умения и навыки:

  • продвинутый уровень знания румынского языка и хорошее знание английского и русского языков;
  • навыки пользования компьютером (MS Office, Интернет) и оргтехникой (ксерокс/сканер/факс);
  • отличные навыки взаимодействия и общения;
  • стрессоустойчивость, ответственность и пунктуальность;
  • умение работать самостоятельно и в команде, в динамичной среде и сжатые сроки;

Другие требования и/или условия специфические данной должности:

  • БЕСПАРТИЙНОСТЬ (кандидаты не могут быть членами/активистами какой-либо партии/общественно-политического движения);
  • Беспристрастность;
  • Соблюдение демократических принципов и ценностей, а также верховенства права;
  • Место жительства/нахождения или возможность смены места проживания в г. Комрат – обязательное требование;
  • Наличие собственного автомобиля и водительского удостоверения Категории В – обязательное требование;
  • Профессиональная целостность и неподкупность;
  • Доступность 24/24 по мобильному телефону для Координатора сети.

Место работы: территориальный офис Ассоциации Promo-LEX в г. Комрате;

Период занятости: отобранный кандидат будет принят на работу на период с декабря 2018 года по июль 2019 года (8 — 10 месяцев).

Ассоциация Promo-LEX предоставляет:

  • интересную работу в команде профессионалов;
  • конкурентоспособную заработную плату (зарплата будет оговариваться в индивидуальном порядке в зависимости от квалификации кандидата);
  • возможность профессионального роста.

Процедура подачи заявки: заинтересованные лица должны предоставить следующий Пакет документов, включающий в себя:

  • обновленное CV;
  • Мотивационное письмо, в котором описывается соответствующий опыт и квалификация (если у Вас есть предыдущий опыт сотрудничества с Promo-LEX или опыт в избирательной сфере, просим указать подробности), а также личная мотивация лица, желающего занять должность Регионального Координатора. В мотивационном письме необходимо, также указать следующую информацию:

—    Два контактных лица – указывается ФИО лица, организация/учреждение и контактные данные (бывшие/нынешние работодатели, менторы или преподаватели, которые могут предоставить рекомендации в поддержку кандидата);

—     Финансовое предложение (минимальная затребованная заработная плата  – указывается чистая сумма, после удержания налогов работодателя и работника).

Пакет документов может быть заполнен на румынском, русском и английском языках и отсылается по электронной почте на адрес angajare@promolex.md с пометкой   „Региональный координатор регион ЮГ”.

Предельный срок подачи пакета документов : 31 октября, время: 18.00.

Будут рассматриваться только  полные пакеты документов, поданные в срок!

Контактное лицо:   Николае Панфил,   Координатор Программы Мониторинга Демократических Процессов, тел.: 079381842, e-mail: nicolae.panfil@promolex.md.

Рассмотрение пакетов документов будет проводиться в 2 этапа: (1) первый этап включает в себя анализ документов с точки зрения соответствия кандидатов вышеуказанным требованиям; (2) второй этап включает в себя интервью с предварительно отобранными кандидатами.

Мы свяжемся только с кандидатами, предварительно отобранными для интервью.

Ассоциация Promo-LEX поощряет ранние заявки и оставляет за собой право проведения интервью с потенциальными кандидатами до истечения предельного срока подачи документов. Результаты конкурсного отбора будут сообщены предварительно отобранным кандидатам по истечении срока сбора и оценки документов.

 

nokta

Читайте также Читайте также