Атака троллей в Молдове: от имени публичных лиц создаются фальшивые профили

На facebook появился новый вид троллинга. Неизвестные создают поддельные профили государственных лиц и пишут комментарии от их имени. Новая стратегия наблюдалась, когда был транслировалась в прямом эфире передача Политика ведущей Натальи Морарь.

Во время live-трансляции появилось много „отзывов” от публичных людей, таких как: Виктор Чобану, Мария Чобану, Кирилл Лучинский, Марина Таубер, Алексей Тулбуре, Александр Слусарь, Николай Жосан, Александр Козер, Корнелия Козонак – все написано с новых профилей, в которых содержалась украденная информация: фото, имя, пишет tv8.

Например, журналисты Виталий Кэлугэряну и Корнелия Козонак рассказали об этой проблеме и попросили друзей сообщать о поддельных профилях, созданных от их имени.

Об этом также сообщала журналистка TV8 Наталья Морарь, которая призвала людей сообщать о фальшивых профилях.

В интернет-сленге тролль — это человек, обычно анонимный, но часто скрытый за псевдонимами, которые публикуют и комментируют в виртуальном пространстве информацию, которая вызывает раздор, раздражение и скандалы в Интернете. Тролли отправляют человеку, злонамеренные, громкие комментарии, обычно не связанные с темой, призванные отвлечь внимание или бросить вызов эмоциональным реакциям читателей. Довольно много троллей используются профессионально за деньги, за негативные коммуникационные кампании, за противодействие или сокрушительные мнения или информацию, за дезинформацию или за деструктивные избирательные кампании.

Фото: inosmi.ru

nokta

 

Читайте также Читайте также