База данных с номерами телефонов 419 млн пользователей Facebook была обнаружена на сервере без пароля

Сотни миллионов телефонных номеров, связанных с учетными записями Facebook, были найдены в Интернете. Открытый сервер содержал более 419 млн телефонных номеров и ID по нескольким базам данных пользователей в разных географических регионах, в том числе 133 млн учетных записей пользователей Facebook в США, 18 млн — в Великобритании и еще одну базу данных с более чем 50 млн записей пользователей во Вьетнаме, пишет сайт TechCrunch.

Поскольку сервер не был защищен паролем, любой мог найти и получить доступ к базе данных.

Каждая запись содержала уникальный идентификатор пользователя Facebook и номер телефона, указанный в учетной записи. Идентификатор пользователя Facebook (ID), как правило, представляет собой длинный уникальный и общедоступный номер, связанный с его учетной записью, который можно легко использовать для определения имени пользователя учетной записи.

Эксперт по безопасности Саньям Джейн, обнаруживший базу данных пользователей Facebook с их номерами телефонов и ID, сообщил, что нашел данные о некоторых знаменитостях, не уточнив их имен.

После того, как представители TechCrunch связались с хостинг-провайдером, базу отключили.

Представитель Facebook Джей Нэнкарроу прокомментировала данное происшествие, заявив, что «эта база данных устарела», и, вероятно, в нее включили сведения, собранные до того, как в минувшем году социальная сеть закрыла доступ к номерам телефонов пользователей.

Источник фото: The Verge

nokta

 

Читайте также Читайте также