Без региональных властей, но с Ренато Усатым. Как прошел отчет примара Вулканешт по итогам 4 лет работы

В воскресенье, 18 августа, примар города Вулканешты Виктор Петриоглу подвел итоги своей работы и представил жителям Вулканешт отчет о проделанной работе за 4 года. Отчет был представлен в центральном парке города, после чего был организован праздничный концерт.

Примар отметил основные изменения, произошедшие за 4 года. Среди них погашение кредиторской задолженности в размере 4.8 млн. леев, модернизация уличного освещения, ремонт в ДК, детских садах, а также закупка техники для уборки улиц.

Как отметил примар, среди достижений городской администрации за 4 года — начало проекта по водообеспечению города водой и канализацией.

«Сегодня мы подводим итоги нашей работы. Работу по развитию города планомерно и последовательно мы ведем уже 4 года. Начиная с 2015 года, мы занимаемся благоустройством ремонтом и модернизацией нашего города. Впервые в истории, примария закончила 2018 год со свободными остатками +2 569 000 леев. Хвалиться, что мы стали жить лучше, не будем, но то, что управлять бюджетом стали профессионально — это факт», — прокомментировал Виктор Петриоглу.

На мероприятии жители Вулканешт не задали вопросы примару.

После презентации отчета выступил лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый, который похвалил работу примара, и вручил городу 200 тыс. леев на дальнейшее развитие.

«На мероприятии присутствовали представители Администрации Вулканештского района. Председателя района и представителей Исполнительного комитета не было» — сообщил Виктор Петриоглу.

Следует отметить, в этот же день состоялся Фестиваль ковров в Гайдарах и  XIX-ый Фестиваль гагаузской песни «GAGAUZ TÜRKÜSÜ» в Чадыр-Лунги.

Закончился отчет примара праздничным концертом с участием гагаузских артистов.

фото: Ангелина Кирчу

nokta

Читайте также Читайте также