«Беспредел продолжается!»: Администрация пенитенциарного учреждения № 13 отказалась передать чайник и кипятильник Павлу Григорчуку

Администрация пенитенциарного учреждения № 213 отказался передать электрочайник и кипятильник активисту Павлу Григорчуку. Представители ведомства отметили, что они запрещены. Об этом сообщила Vlada Amerberg. По её словам, в ПУ-13 ей сказали, что «ЕМУ нельзя чайник и кипятильник», пишет в Александр Рошко в Facebook.

«Только что стало известно, администрация ПУ-13 отказала в передаче Павлу Григорчуку электрочайника и кипятильника, хотя эти предметы не входят в перечень запрещённых для передачи в пенитенциар. Об этом сообщила Vlada Amerberg. По её словам, в ПУ-13 ей сказали, что «ЕМУ нельзя чайник и кипятильник». Таким образом, совершенно налицо расправа,месть и проявление селективной карательной операции. Беспредел продолжается, Павел продолжает находиться в ужасных условиях, а запрет на передачу чайника и кипятильника означает, что у него нет возможности согреть воду для чая, кофе и бытовых нужд.. Настоящее гестапо!! И это в 21 веке, в «правовом государстве!», — написал Рошко.

Активист Павел Григорчук попал в тюрьму после инцидента с депутатом от ДПМ Сергеем Сырбу. Григорчук утверждает, что дал ему пощечину. Сырбу заявил, что активист избил его. Депутат был госпитализирован с сотрясением мозга.

26 марта Павел Григорчук был помещен в пенитенциарное учреждение №. 13.

Если его признают виновным, Григорчуку грозит 5 лет тюрьмы.

nokta

 

Читайте также Читайте также