Блок на Московском проспекте, пострадавший в результате взрыва, почти восстановлен. Власти сообщают, когда смогут жильцы вернуться домой

Работы по ремонту жилого дома на Московском проспекте, который пострадал в результате взрыва, находятся на последней сотне метров.Заявление было сделано сегодня в ходе оперативного заседания в мэрии вице-примаром Нистором Грозаву. Чиновник уточнил, что на следующей неделе жильцы смогут вернуться в свои квартиры, сообщает agora.

«На месте находятся специалисты по лифтовой службе. Восстанавливаются стены,а также мини-лифт, который пострадал в результате взрыва. Мы надеемся, что до конца недели в здании общего пользования будет произведена обшивка. Я думаю, что на следующей неделе мы сможем позволить жителям вернуться в это здание”, — заявил Нистор Грозаву.

Вице-мэр добавил, что в воскресенье были завершены все основные работы по укреплению:

„В настоящее время установлены две новые двери на каждом этаже, а сегодня будут установлены еще по две те, что отделяют комнаты от коридора в целом. На данный момент функционируют 20 этажей из 21. Во вторник начнутся ремонтные работы в , поврежденных квартирах. Установлены абсолютно все окна, в том числе, восстанавливаются наружные стены. Тепло на всех вертикалях»

По словам Грозаву, водопроводные и канализационные сети функционируют, и электричество будет восстановлено в первой половине дня.

Напомним, что три человека погибли и несколько человек были ранены 6 октября, после того, как в блоке сектора Рышкань в столице произошел взрыв.

Несколько штук из здания были брошены, превращая фасад блока в отверстие.

nokta

Читайте также Читайте также