Блок ACUM зарегистрировал законодательную инициативу о продлении деятельности на основе предпринимательского патента до 2022 года

Политический блок ACUM сегодня зарегистрировал в Парламенте законодательную инициативу о продлении коммерческой деятельности на основании предпринимательского патента до 31 декабря 2022 года. Об этом сообщает Александра Слусарь, отмечая, что данную инициативу подписали почти всеми депутаты ACUM.

«Это решение долгожданное для около 10 тысяч патентообладателей, которые вместе со своими семьями находятся в страхе. Я часто говорю с этими людьми. Если нынешний парламент остается нефункциональным, существует огромный риск того, что вопрос о продлении патентов не будет решен, и после 31 декабря 2019 года важная группа в нашем обществе будет лишена единственного источника существования.

Этим людям сейчас не нужна коалиция  ACUM-PSRM с распределением должностей. Они не понимают, почему в условиях, когда есть 61 голос партий, которые обещали в ходе избирательной кампании позитивное решение проблемы патентообладателей, законодательный орган остается заблокированным.

Мы, депутаты, получаем зарплату, в том числе из налогов, которые платят торгующие — владельцы патентов. Мы на их службе. Мы были наняты людьми для решения проблем, а не для создания других», — написал Слусарь в facebook.

Напомним, что срок действия предпринимательского патента в сфере розничной торговли был продлен до 31 декабря 2019 года.

nokta

Читайте также Читайте также