Блок ACUM соберется на заседание и объявит о своем решении относительно предложения ПСРМ

Политический совет блока ACUM соберется во вторник, 16 апреля, на заседание, чтобы рассмотреть решение Партии социалистов и выработать собственную позицию по дальнейшим действиям.

Депутат Раду Мариан заявил, что после заседания блок ACUM выступит с позицией по предложению ПСРМ. В то же время он уточнил, что место и время мероприятия должны быть объявлены позже, передает tv8.

После заседания Республиканского совета ПСРМ, партия объявила, что ее решение остается неизменным: либо коалиция с блокомACUM, либо досрочные выборы. ПСРМ объявила, что готова создать » парламентское большинство с функциональным правительством, а не меньшинство, с политическим блоком ACUM. Если нет, то досрочно». В то же время социалисты заявили, что коалиция с ДПМ не была рассмотрена.

Глава государства и неформальный лидер ПСРМ заявил, что социалисты занимают четыре позиции в будущем правительстве: Министерство обороны, Министерство иностранных дел и Министерство внутренних дел и должность вице-премьера по реинтеграции страны.

nokta

Читайте также Читайте также