Боевики ИГ взяли ответственность за серию взрывов на Шри-Ланке

Экстремистская группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за серию взрывов на Шри-Ланке, в результате которых погибло более 300 человек.

Как отмечается в сообщении, опубликованном в соцсетях принадлежащего ИГ информационного ресурса Amaq, целью джихадистов были христиане и граждане стран, входящих в коалицию по борьбе с группировкой, передает би-би-си.

Исламисты из ИГ регулярно выступают с подобными заявлениями. На этот раз никаких доказательств причастности к атакам на Шри-Ланке представители группировки не предоставили.

По последним данным, в результате серии взрывов на Шри-Ланке погиб 321 человек, более 500 человек получили ранения. Как сообщает ЮНИСЕФ, среди погибших — как минимум 45 детей.

Ранее СМИ сообщали, что за нападениями стоит местная джихадистская группировка «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания». В правительстве Шри-Ланки заявляли, что руководство действиями джихадистов осуществлялось из-за рубежа.

Ранее премьер-министр Ранил Викрамасингхе заявил, что Шри-Ланке потребуется помощь других стран для выявления возможных зарубежных связей местных экстремистов.

Источник фото: bbc

nokta

Читайте также Читайте также