Болгария и Греция начали строительство газопровода для снижения зависимости от России

В настоящее время София получает весь газ из России через газопровод. Премьер-министры Греции и Болгарии Алексис Ципрас и Бойко Борисов объявили о начале строительства газопровода, который сможет уменьшить зависимость от газа из России. Об этом сообщает Ekathimerini.

Как отмечается, в настоящее время София получает весь газ из России через газопровод.

«Болгария начала с Грецией строительство газопровода стоимостью 240 млн евро, который прекратит полную зависимость Балканской страны от российского газа и поможет диверсифицировать поставки газа на юго-востоке Европы», — говорится в сообщении, передает РБК.

Ранее издание EUobserver сообщало, что Болгария обязалась построить новый газопровод для перекачки российского газа из Турции в Сербию. При этом дипломаты Евросоюза и Соединенных Штатов Америки опасаются, что этот газопровод может усилить зависимость ЕС от газа и «подорвать украинскую безопасность».

Добавим, Европейский парламент в начале декабря выступил за прекращение реализации российского проекта трубопровода «Северный поток-2». За соответствующую резолюцию проголосовали 433 парламентария.

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что зарегистрированный в Сенате США законопроект против «Северного потока-2» содержит требования ввести санкции против причастных к строительству газопровода.

Источник фото: Алексис Ципрас и Бойко Борисов (bnr bg)

nokta

Читайте также Читайте также