Более трех миллионов акций Moldindconbank были куплены болгарским холдингом «Doverie-Invest»

Cегодня, 18 марта, в рамках аукциона «с молотка», проведенного на регулируемом рынке Фондовой биржи Молдовы, компания Doverie-Invest (Болгария), которая получила предварительное разрешение Национального Банка Молдовы, приобрела 3 173 751 акцию системно значимого банка „Moldindconbank” S.A. единым пакетом в 63,8865%, на общую сумму 764 048 815,74 молдавских леев. Об этом сообщает Агенство публичной собственности Республики Молдова. 

Акции банка были выставлены на продажу Агентством публичной собственности в соответствии с положениями ст. 54 (1) Закона № 121/2007 «Об управлении публичной собственностью и ее разгосударствлении» и нормативными актами, регулирующими процедуру торгов.

В соответствии с правилами регулируемого рынка, касающимися организации и проведения сделок с уникальными ценными бумагами на регулируемом рынке Фондовой биржи, данная сделка будет завершена 22 марта 2019 года.

Doverie United-Holding AD был основан в Болгарии в 1996 году как приватизационный фонд с долей участия в более чем 20 предприятиях в 6 различных областях промышленности, которые действуют в 15 городах в Болгарии и других странах Европы.

Ранее, 28 января 2019 года спикер парламента Андриан Канду встретился с Александром Христовым, главным исполнительным директором, и Николой Анастасовым, членом правления Doverie United Holding AD. В ходе встречи представители болгарского холдинга выразили интерес инвестировать в финансово-банковский сектор Молдовы.

Источник фото: APP.md

nokta

Читайте также Читайте также