Более 80 предприятиям, руководимых женщинами, будет оказана помощь в развитии своего бизнеса

Более 80 сельских предприятий во главе с женщинами получат деньги на развитие и диверсификацию услуг. Сумма грантов превышает 11 миллионов леев. Деньги предоставляются Европейским Союзом, говорится в пресс-релизе Министерства экономики и инфраструктуры, цитируемом IPN.

В ходе заседания Наблюдательного комитета Пилотной программы „Женщины в бизнесе”, которое состоялось в пятницу, 19 июля, 81 инвестиционный проект из 151 зарегистрированных на конкурсе был рассмотрен и утвержден. Они являются частью третьего обращения к финансируемым Европейским Союзом инвестиционным проектам.

Предприятия получат финансирование на развитие образовательных и развлекательных детских услуг, косметических услуг, оформление и организацию мероприятий. В то же время для создания предметов одежды, производства замороженных продуктов, сладостей, кондитерских изделий. Точно так же компании, которые практикуют пчеловодство, выращивание грецкого ореха, выращивание и прорастание ячменя.

Финансовая поддержка также будет оказана предпринимателям, чьи инвестиционные проекты являются инновационными, основанными на производстве безглютеновых пищевых смесей, обработке натуральных чаев и специй. Также изготовление шляп, услуги по организации  туристических маршрутов, изготовлению предметов одежды с ручной росписью.

Компании, которые получат гранты, будут способствовать созданию 300 новых рабочих мест.

nokta

Читайте также Читайте также