Бразильский суд отправил экс-президента обратно в тюрьму во время расследования

Вчера федеральные судьи Бразилии постановили, что экс-президент Мишель Темер, подозреваемый в коррупции, вернётся обратно в тюрьму на время расследования, передаёт The Associated Press

Адвокат Темера Эдуардо Карнелос сообщил журналистам, что Темер должен предоставить себя в руки властей в четверг.

78-летний Темер был заключен в тюрьму на несколько дней в марте, но затем освобожден. Дело в отношении него расследуется в рамках масштабного расследования коррупционной схемы «Автомойка», в которой были задействованы многие из ведущих политиков и руководителей Бразилии. Темер отрицает наличие каких-либо правонарушений с его стороны.

Темер стал президентом в 2016 году после того, как президент Дилма Руссефф была отстранена от должности в результате импичмента за предполагаемое нарушение правил обращения с федеральными финансами.

Напомним, что Темер стал третьим по счету президентом Бразилии, в отношении которого предъявлены обвинения в коррупции. По этой же причине в отставку была отправлена не только предшественница Темера Дилма Русеф, а также экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, который отбывает за взятку 12-летний тюремный срок.

Источник фото: Investor

nokta

 

 

Читайте также Читайте также