Будет Дудогло баллотироваться на парламентских выборах или нет? Это решится на «праймериз»

Выдвинет ли экс-депутат Парламента Николай Дудогло свою кандидатуру на выборах в Парламент Республики Молдова в 2019 году или нет — этот вопрос будет вынесен на праймериз, которые организует народно-патриотический союз «Девлет», лидером которого является Дудогло. Об этом он сообщил в эфире передачи «Персона» на телеканале «GRT».

«Я предложил праймериз, которые пройдут в течении 10 дней, чтобы увидеть мнение людей. Принять участие приглашаются жители всего округа, двери будут открыты. Через 10 дней мы увидим, кого жители хотят видеть в качестве кандидата в депутаты Парламента. А затем будет проведет съезд «Девлет», на котором мы озвучим имя кандидата», — сказал он.

Дудогло также отметил, что в  «Девлет» есть много кандидатов, которые могли бы баллотироваться на выборах в Парламент по одномандатным округам.

Выборы в Парламент Республики Молдова пройдут 25 февраля 2019 года. В этом году выборы пройдут по смешанной система – выбирать будут по партийным спискам и по одномандатным округам. В Гагаузии учреждены два одномандатных округа.

Праймериз — это внутрипартийные выборы единого кандидата от партии. Победитель внутрипартийных выборов затем соревнуется с кандидатами от других партий в ходе основных выборов.

nokta

 

Читайте также Читайте также