Будет ли Дмитрий Манол обращаться в суд? Что ответил экс-кандидат в Башканы?

В минувшее воскресенье, 30 июня прошли очередные выборы Башкана Гагаузии. Согласно предварительным результатам, победу одержала Ирина Влах, получившая 92% голосов.

На выборах 40% участков продлили работу от 15 минут до 1 часа, а ЦИК Гагаузии объявил данные по явке после 22.00 часов. По данным ЦИК, явка составила 50,35%, в то же время, по данным кандидата Дмитрия Манол, на выборы вышли 48% избирателей, а по данным миссии «Пилигрим-Демо» по наблюдению за выборами, на 20.30 явка составила 46,6%. Для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, необходимо участие более 50% избирателей.

Дмитрий Манол сказал в интервью ОК GRT, что намерен обратиться в судебные инстанции.

«ЦИК подконтролен одному человеку И.Влах. Это неправильно. Это не был свободный выбор граждан. Людей таскали насильно шантажом, угрозами. По нашим подсчетам явка на 21:30 составляла 48,5%. Не хватало 1700 голосов, чтобы выборы состоялись», сказал экс-кандидат.

«Я не доверяю не только ЦИКу, но и властям Гагаузии. И прошу власти РМ обратить на это внимание, потому как это может дойти до Европейского суда», отметил он. .

Согласно предварительным итогам ЦИК Гагаузии, Дмитрий Манол получил 346 голосов или 0,64%.

nokta

 

Читайте также Читайте также