Бухгалтер одной из кишиневских компаний был задержан по делу „Центра общественного здоровья». Число подозреваемых и обвиняемых достигло 32

Еще один человек был задержан по делу «Центра общественного здоровья». Речь идет о главном бухгалтере Кишиневской компании, которая отдала деньги сотрудникам ЦОЗ, чтобы получить заключение о поддержке обучения по санитарной гигиене, а также для проекта по строительству объекта пищевого назначения. Женщина была помещена в изолятор на 72 часа и расследуется за активную коррупцию.

В настоящее время 32 человека (чиновники и представители экономических агентов) имеют статус подозреваемых или обвиняемых по этому делу, 13 человек задержаны, а затем арестованы.

Напомним, что месяц назад одиннадцать сотрудников муниципального Центра общественного здоровья Национального агентства общественного здоровья Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты были задержаны НЦБК и прокурорами по борьбе с коррупцией в ходе обширного расследования, начатого в мае 2018 года.

Согласно материалам дела, они систематически получали деньги, лично или через посредников, от разных физических и юридических лиц за разного рода услуги. Санитарные инспекторы и некоторые руководители ВСП принимали финансовые средства для выдачи санитарных разрешений и сертификатов для отказа от некоторых проверок или документирования нарушений, выявленных в результате внезапных проверок.

Кроме того, они требовали денег за беспрепятственную выдачу заключений на проекты и на организацию уроков гигиенического обучения и успешную сдачу экзаменов, без непосредственного присутствия на обучении лиц, а также положительную оценку результатов лабораторных анализов, без выезда на место.

Прокуроры начали в этом случае 138 уголовных дел за активную и пассивную коррупцию. Таким образом, НЦБК призывают лиц, которые пострадали от незаконных действий чиновников Центра общественного здоровья, обратиться к нам по телефонам гвардии 257 202 или по национальной антикоррупционной линии 0 800 55555.

фото: cna.md

nokta

Читайте также Читайте также