Бывшая глава налоговой инспекции Сынжерейского района приговорена к тюрьме за 8 актов пассивной коррупции

Антикоррупционная прокуратура объявила об окончательном приговоре в отношении бывшую главу государственной налоговой инспекции Сынжерейского района, обвиняемого в совершении 8 актов пассивной коррупции.

Согласно материалам дела, глава инспекции вымогала и получила товары от экономических агентов. В обмен на деньги  не проводилось налогового контроля в отношении предпринимателей, либо изменялись акты налогового контроля, либо заменялись лица, ответственные за функционирование налогового поста, установленного у экономического агента.

В период с августа 2011 года по январь 2014 года бывшая глава инспекции получил ценности в виде финансовых средств, партий потребительских товаров и строительных материалов, а также комплектов подарков с конфетами на зимние праздники.

Напомним, что Бельцкий суд, офис Сынжерей, 3 марта 2018 года признал виновной в совершении преступлений бывшую главу налоговой инспекции. Ее приговорили к 8 годам лишения свободы со штрафом в размере 140 тысяч леев и лишением права занимать государственные должности сроком на 7 лет.

Приговор был обжалован в апелляционном суде. 28 ноября 2018 г суд назначил обвиняемой 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 60 000 леев с лишением права занимать государственные должности на срок 5 лет.

Решение апелляционного суда было обжаловано в Верховном суде, но решение было сохранено 8 мая.

Напомним, что за пассивную коррупцию с вымогательством, после ужесточения уголовных санкций, лица подлежат тюремному заключению от 5 до 10 лет со штрафом в размере от 300 до 400 тыс. леев и лишением права занимать определенные государственные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 7 до 10 лет.

nokta

 

Читайте также Читайте также