Бывшие полицейские продавали гашиш в Россию. Задержаны 7 человек

Прокуратура по борьбе с Организованной Преступностью и Особым Делам объявляет о завершении преследования и отправке в суд уголовного дела, касающегося 7 обвиняемых, из которых 3 бывших сотрудника полиции и сотрудник Инспектората Полиции Яловень. Члены данной организованной преступной группы занимались торговлей гашишом из Испании в Российскую Федерацию.

По данным уголовного преследования, члены группировки перевозили наркотики в топливных баках автомобилей, которые выезжали из Испании на территорию стран-членов ЕС, Беларуси, Украины с конечным пунктом назначения в Российскую Федерацию. Члены группы намеренно избегали пересечения территории Республики Молдова, чтобы не стать разоблаченными правоохранительными органами Республики Молдова.

В ходе мониторинга этой преступной группировки было установлено, что члены этой группы закупали гашиш за 700-800 евро за 1 кг и реализовывали его торговцам наркотиками из Москвы, Российской Федерации, по цене от 2000 до 2500 евро в зависимости от качества, сумев транспортировать около 500 кг гашиша из продажи, которая была получена примерно в 1 000 000 евро.

Деятельность группы была документирована прокурорами PCCOCS таможенной службой и офицерами INI в сотрудничестве с властями государств, на территории которых были доставлены наркотики.

В результате обширных международных операций, проведенных в период 2017-2018 гг. на основе информации, переданной PCCOCS и INI, было обнаружено и изъято 6 транспортных средств, с помощью которых были перевезены наркотики в Испанию, Италию, Румынию, Украину , Республику Беларусь и Российскую Федерацию. В специально оборудованных укрытиях автомобилей было найдено около 400 кг гашиша.

Если их вина будет доказана, преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет за незаконный оборот наркотиков в целях отчуждения, то есть приобретение, хранение, отправка, транспортировка и распространение наркотиков в особо крупных размерах.

Следует отметить, что на протяжении всего уголовного процесса обвиняемые пользуются процессуальными правами и гарантиями, предусмотренными уголовно-процессуальным кодексом,а также презумпцией невиновности.

фото:  FB/PCCOCS

nokta

Читайте также Читайте также