Бывшие президенты Украины выступили против военного положения

Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко выступили в Верховной Раде Украины с совместным заявлением. Текст обращения зачитал Кравчук. По мнению бывших президентов, вводить в стране военное положение накануне президентских выборов нецелесообразно, передает currenttime.tv.

«Одним из основных аргументов против такого решения как раз и была неизбежность катастрофических социальных, экономических и демографических последствий. Очевидно, сегодня появились иные аргументы, скорее всего, политического характера – это выборы. Значительная часть общества считает, что таким образом может быть ограничена демократия», – сказал Кравчук.

По мнению бывших глав Украины, за последние пять лет «были ситуации, когда введение военного положения было целесообразным и возможным». В заявлении упоминаются аннексия Крыма, бои под Иловайском и Дебальцево.

«Верховная Рада должна принять постановление о проведении выборов 31 марта 2019 года. Наступил момент, когда от мудрости народных избранников зависит судьба государства», – сказал Кравчук.

Верховная Рада рассматривает указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в стране на 60 дней. Таким образом Киев собирается ответить на обстрел и задержание украинских кораблей в Керченском проливе.

Источник фото: rusnext.ru

nokta

Читайте также Читайте также