Бывший генпрокурор Румынии войдет в консультативную команду по продвижению реформы юстиции

Бывший генеральный прокурор Румынии Августин Лазэр войдет в консультативную команду по продвижению реформы правосудия в Республике Молдова. Данное заявление было сделано премьер-министром Майей Санду.

«Мы обсудили наши планы по реформированию юстиции и борьбе с коррупцией. Г-н Лазэр поделился многими аспектами собственного опыта в качестве главы государственного министерства, а также положительно оценил наши инициативы по реформированию органов прокуратуры. Но мне еще больше понравилось, что он выразил готовность участвовать в консультативной команде по продвижению реформы юстиции в нашей стране», — написала премьер-министр в FB.

По мнению главы кабинета министров, реальные изменения возможны только при поддержке честных людей, которые проявляют твердость и мужество в борьбе с отмыванием денег и большой коррупцией.

«Такой прокурор нам нужен в Республике Молдова, и мы надеемся, что сможем положиться и на опыт и профессионализм таких людей, как Августин Лазэр», — подчеркнула Санду.

Августин Лазэр занимал должность генерального прокурора Румынии на протяжении трех лет с 2016 по 2019 год. Президент Румынии Клаус Йоханнис принял его заявление об отставке, причиной которого был выход на пенсию.

Фото: facebook.com/maia.sandu

nokta

 

Читайте также Читайте также