Бывший глава Ассоциации «Лэстэраш» задержан сотрудниками НЦБК. Он ежемесячно собирал с родителей более полумиллиона леев

Бывший глава Общественного объединения «Лэстэраш» был  задержан сотрудниками НЦБК. Мужчина ежегодно собирал с родителей, чьи дети посещают частный детсад  № 199 «Лэстэраш» миллионы леев, которые исчезали в неизвестном направлении, в то время как пищеблок дошкольного учреждения нуждается в ремонте, сообщает cna.md.

Согласно накопленным материалам, было установлено, что с сентября 2015 года по август 2017 года директор ОО «Лэстэраш» под предлогом преподавания в детских садах современных языковых уроков, компьютеризированной информатики, пластического искусства, музыки, хореографии и так далее вымогал от родителей детей крупные суммы денег в размере от 1 200 до 1 400 леев в месяц.

По расчетам, в их ассоциацию ежемесячно собиралось около 600 000 леев, и большая часть денег попадала в семейный карман шефа детского сада.

В процессе документирования дела было установлено, что для совершения незаконных намерений председатель ОО «Лэстэраш» заключил договор аренды некоторых комнат детского сада № 199 с площадью 1343,8 кв.м., которые в последствие хотел преобразовать в частные группы.

Таким образом, родители были вынуждены платить дополнительные выплаты, в случае не соглашения они вынуждены были покинуть дошкольное учреждение или же были переведены в группы, находящиеся под угрозой здоровья их детей.

Сегодня сотрудники НЦБК и прокуроры антикоррупции проводят обыски в домах бывшего шефа ассоциации, а также в апартаментах некоторых членов его семьи.

Среди искомых объектов — некоторые здания, считающими как собственность подозреваемого, база отдыха в Вадул-луй-Водэ, частной школы «Erudio» и штаб-квартиры ОО «Лэстэраш». Во время обысков были обнаружены соответствующие доказательства по делу, так же крупные суммы денег выпущены в другой валюте, происхождение которой определяется.

Дело проводит прокуратура по борьбе с коррупцией. До окончательного судебного решения любое лицо считается невиновным.

Вернемся с подробностями.

 

Источник фото: cna.md

nokta

 

Читайте также Читайте также