Бывший посол Республики Молдова в США купила квартиру и «Porsche» в прошлом году

Бывший посол Республики Молдова в США Кристина Балан вчера подала декларацию о доходах. Такое обязательство установлено законодательством при освобождении или отставке должностных лиц, сообщает TV8

В этом документе Кристина Балан объявляет о зарплате в 133 тысячи леев за семь месяцев 2019 года и о пособии в размере 30 тысяч долларов, которое она получила от Министерства иностранных дел. Еще 350 тысяч леев семья получила после продажи автомобиля «BMW X3».

Вместо этого она купила «Порше», произведенный в 2011 году, за который заплатила 788 тыс. леев. В семье также есть автомобиль марки «Мерседес», который был куплен в 2017 году за десять тысяч евро.

Также в прошлом году Кристина Балан купила квартиру площадью 70 квадратных метров по цене 56 тысяч евро. В 2017 году семья Балан купила недвижимость за 40 тысяч евро.

В 2015 году она стала владельцем квартиры площадью 232 квадратных метра, стоимостью в один миллион леев, а четырьмя годами ранее она купила еще одно здание площадью 45 квадратных метров, за которое она заплатила 34 500 евро.

Кристина Балан и ее муж Раду владеют акциями четырех компаний, занимающихся консалтингом, недвижимостью, рекламой и коммерцией. Она также является единственным владельцем компании, предоставляющей фотоуслуги.

Кристина Балан была назначена послом Республики Молдова в США, будучи протеже Влада Плахотнюка.

Указ о назначении был подписан президентом Игорем Додоном 31 мая 2018 года.

17 июня Кристина Балан подала в отставку, мотивируя это тем, что она подала в отставку, потому что она была назначена по политическим критериям, а ДПМ покинула   правительство. Несколькими днями ранее министр иностранных дел Нику Попеску подписал распоряжение об отзыве Балан в Кишинев для консультаций.

declaration_20190807_002143… by stela on Scribd

Фото: https://www.facebook.com/CristinaBalanMD/

nokta

Читайте также Читайте также