(DOC) Был ли Визит Шойгу в Молдову официальным? Что предусмотрено документом, выданным полицией

Недавний визит министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу в Республику Молдова был бы официальным — это следует из приказа об обеспечении общественного порядка и безопасности дорожного движения, выданного генеральным инспекторатом полиции (ГИП).  В то же время, премьер-министр Майя Санду заявила, что визит российского министра обороны был неофициальным.

Портал deschide.md опубликовал документ, в котором отмечается, что были приняты меры безопасности, которые предусмотрены «только при официальном визите». Среди них следующие: поиск убежища в случае необходимости, колонна автомобилей с гирофаром, эвакуация машин с улиц,  охрана маршрута «официальной колонны» полицейскими.

Однако, в документе отсутствует подпись временного главы (IGP) Георге Балана. Согласно цитируемому источнику, документ был издан по распоряжению министра внутренних дел Андрея Нэстасе.

 

Сотрудник пресс-службы IGP Марианна Бециву ответила в интервью для tv8, что информация, предоставленная цитируемым источником, будет задокументирована.

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе и временный глава IGP Георге Балан пока не ответили на звонок.

Фото: deschide.md

nokta

 

Читайте также Читайте также