«Был самый разгар избирательной кампании». Министр здравоохранения о том, почему власти умолчали о причине смерти девочки в больнице

В Резинском районе восьмилетняя девочка умерла в больнице из-за вирусной инфекции. Трагедия произошла утром 12 февраля. По словам министра здравоохранения Аллы Немеренко, смерти можно было избежать.

«Девочка провела в приемном отделении более четырех часов без консультации со специалистами. После двух последующих часов, проведенных в учреждении, ее перевели в реанимацию, где за все время своего пребывания она провела только с медсестрой, без какого-либо медицинского наблюдения”, — написала министр на своей странице в Facebook.

Министр здравоохранения говорит, что дело не было обнародовано бывшей властью, потому что ”был самый разгар» избирательной кампании.

Она также уточнила, что в районной больнице Резины выявлены десятки нарушений процедур и стандартов в области здравоохранения. По словам Немеренко, министерство здравоохранения потребовало освобождения от должности реаниматолога и директора.

nokta

Читайте также Читайте также