Бывший зампредседателя Исполкома Гагаузии Вадим Чебан вступил в должность председателя правления АО «Молдовагаз»

Решением Наблюдательного совета АО «Молдовагаз» Председателем Правления Общества назначен Вадим Петрович Чебан, который вступил в должность с 02 сентября 2019 г., сообщается на официальном сайте крупнейшего энергетического предприятия страны.

Также на сайте «Молдовагаз» опубликована краткая биографическая справка нового председателя правления. Согласно представленной информации, до назначения, с 2005 по 2019 гг., Вадим Чебан занимал ряд руководящих должностей в государственных структурах, а также в частных компаниях:

2005-2006 гг. – заместитель директора Главного управления структурных политик, стимулирования инвестиций и управления публичным имуществом в Министерстве экономики и торговли Республики Молдова;
2006-2009 гг. – директор Главного управления структурных политик и инвестиций в Министерстве экономики и торговли Республики Молдова;
2009-2010 гг. – генеральный директор Национального агентства по регулированию в энергетике Республики Молдова;
2010-2013 гг. – начальник Главного управления энергетической безопасности и энергоэффективности в Министерстве экономики Республики Молдова;
2014-2015 гг. – генеральный директор Акционерного общества «Cariera Micăuți»;
2015-2019 гг. – первый заместитель Председателя Исполнительного Комитета АТО Гагаузия, Республика Молдова.
В период 2008-2009 гг. и 2010-2014 г., работая в Министерстве экономики Республики Молдова, Вадим Чебан был представителем государства и членом Наблюдательного совета АО «Молдовагаз», хорошо знаком со спецификой газового комплекса Республики Молдова, а также с деятельностью АО «Молдовагаз» и его зависимых обществ.
В 2015 году, принимал участие в качестве эксперта в разработке концепции реформирования газораспределительных предприятий АО «Молдовагаз».

Представляя коллективу предприятия нового Председателя Правления, Министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан отметил, что «… в этот непростой период для газового комплекса Республики Молдова новое руководство АО «Молдовагаз» должно выработать действенные предложения по решению накопившихся проблем».

В свою очередь, Председатель Правления АО «Молдовагаз» Вадим Чебан заверил, что «… в своей деятельности предпримет все необходимые усилия, чтобы обеспечить эффективное взаимодействие между органами управления Общества, а также с основными акционерами, по ключевым вопросам деятельности предприятия, подчеркнув, что основным вопросом на сегодняшний день, к решению которого необходимо приступить безотлагательно, это обеспечение бесперебойной поставки, транспортировки и распределения природного газа потребителям страны», одновременно отметив, что «во всем рассчитывает на поддержку коллектива АО «Молдовагаз», состоящего из профессионалов своего дела».

Источник фото: moldovagaz.md

nokta

Читайте также Читайте также