Вадим Чебан рассказал, сколько Fujikura перечислила в бюджет Гагаузии за 1,5 года

За период 01.01.2018-30.06.2019 компания Fujikura перечислила в региональный и местный бюджеты более 12,8 миллионов леев. Об этом написал заместитель Башкана Гагаузии Вадим Чебан на своей странице в социальной сети Facebook. 

Как отметил вице-глава гагаузского правительства, эта сумма была перечислена за счет подоходного налога от заработной платы и дохода от имущественного найма, перечисленного инвестором во все виды бюджетов автономии.

» Уважаемые друзья! Все вы помните жаркие дискуссии в НСГ 17.09.2017 касательно выделения средств для модернизации здания УЧС площадью 3700 кв.м., с последующей сдачей в имущественный найм этого здания компании Fujikura. Тогда, когда мы представляли этот проект депутатам, мы планировали, что наши инвестиции, совместно с Примарией муниципия Комрат, в размере 12 миллионов леев окупятся в течение 3-х лет. Сегодня я хочу всем вам объявить, что эти инвестиции мы окупили за 1,5 года!!! — за счёт суммы подоходного налога от заработной платы и дохода от имущественного найма, перечисленного инвестором во все виды бюджетов автономии. За период 01.01.2018-30.06.2019 инвестор перечислил в региональный и местный бюджеты более 12,8 миллионов леев. Это за 1,5 года!!! Дальше регион будет получать только дополнительный доход от промышленной деятельности инвестора на территории автономии. Мы выполнили свои обязательства перед нашими людьми и нашим бюджетом!», — написал Вадим Чебан. 

В то же время, в прошлом году рабочие завода в Комрате объявили забастовку, жалуясь на повышение нормы и тяжелые условия труда.

Читайте также:

«Норма всё выше, а зарплата всё ниже». Рабочие фабрики «Fujikura» в Комрате бастуют, они требуют снижения нормы и «человеческого отношения»

nokta

 

Читайте также Читайте также