Важная информация для граждан Молдовы, находящихся за рубежом! Осталось три дня на предварительную регистрацию, чтобы голосовать на выборах 24 февраля

Центральная Избирательная комиссия напоминает гражданам Республики Молдова с правом голоса, которые находятся за рубежом или имеют место жительства в населенных пунктах левобережья Днестра, и собираются голосовать на парламентских выборах и республиканском консультативном референдуме 24 февраля 2019, что можно зарегистрировать заранее.

Данным гражданам предлагается заполнить регистрационную форму on-line, в разделе ”предварительная запись” на странице www.alegator.md. Регистрация может быть осуществлена и на бумаге, путем подачи заявления, подписанного индивидуально или коллективно в центральную избирательную комиссию и/или в дипломатические представительства, консульские учреждения Республики Молдова, сообщает unimedia.

Избиратели могут зарегистрироваться предварительно до 9 января 2019 (с 45 дней до даты выборов). Не позднее, чем за 25 дней до дня выборов, избиратель может отменить запись произведенную ранее.

Предварительная регистрация не влечет за собой исключения граждан из списка избирателей, где они проживают. Если в день выборов зарегистрированный человек находится в стране, он / она сможет голосовать согласно его / ее местожительству.

Комиссия обеспечит обработку данных избирателей, которые запросили предварительную регистрацию в соответствии с положениями закона №. 133 от 8 июля 2011 года «О защите персональных данных». Таким образом, информация о зарегистрированных гражданах не будет передаваться другим органам власти, а также не будет публиковаться или использоваться для каких-либо других целей. Они будут использоваться только для проверки подлинности информации об избирателе.

В соответствии с положениями закона, предварительная регистрация позволяет подсчитанному количеству избирателей голосовать за пределами страны и избирателей в населенных пунктах на левом берегу Днестра, чтобы облегчить открытие дополнительных избирательных участков и определить предполагаемое количество избирательных бюллетеней, которые будут распределены по избирательным участкам.

Как сказано в сообщении ЦИК, к 31 декабря 2018 года было зарегистрировано 6 385 избирателей.

Promo-LEX опубликовал вчера статью, в которой отмечает: увеличение количества предварительных регистраций приводит к увеличению количества избирательных участков в округе №. 50.

nokta

Читайте также Читайте также