Валерий Лазар заявляет, что налог 9 евро был законно введен в концессионный договор аэропорта Кишинэу. Какие советы он дает власти

Бывший министр экономики Валерий Лазар утверждает, что нет оснований пересматривать результаты конкурса, организованного властями в 2013 году по концессии Кишиневского международного аэропорта, и подвергает критике действующее правительство за желание расторгнуть договор, подписанный с «Авиа Инвест», передает TV8.

Валерий Лазар говорит, что решение о концессии аэропорта не было принято с закрытыми глазами, но было основано на очень хорошем анализе. Он принес на пресс-конференцию «генеральный план» развития международного аэропорта Кишинэу, который был разработан в 2010 году немецкой компанией, и «никто не сомневался в компетентности этих экспертов».

Экс-министр также говорит, что плата за развитие в размере 9 евро с каждого пассажира, покидающего аэропорт, была включена в концессионный договор, подписанный с «Авиа Инвест», и пояснил, что в международной практике существует обязательство по «налогу на инвестиции»

«Даже если бы я пошел по другой формуле в договоре, этот налог остался. Что я могу признать, так это то, что эта сумма накопилась гораздо больше, чем нужно было».

Он критикует власти за их поспешность расторгнуть договор, подписанный с «Авиа Инвест», без проведения очень серьезного анализа, и рекомендует не просто работать на эмоциях. Лазар признает, что в этом случае также может возникнуть международная тяжба.

«Правительство имеет право обращаться в суд. Я не оракул, чтобы сказать, чем все это закончится. Мне сейчас трудно судить о вероятности этого спора. Юристы Агентства публичной собственности выделили много времени, чтобы добиться разрешения переговоров в национальных судах. На практике такие контракты представляют собой положения, касающиеся международного арбитража. Нам удалось получить этот пункт тогда. Но любой честный судья назначит авторитетного международного эксперта. Это означает выполнение некоторых проверок. Это займет годы. Пока споры продолжаются, аэропорт будет страдать. Я не исключаю и международных судебных процессов», — прокомментировал Валерий Лазар.

Бывший министр говорит, что он знал Майю Санду более двух десятилетий и рекомендует, чтобы премьер-министры больше не «прислушивались к советам» при решении вопроса о международном аэропорту Кишинева, но оставались принципиальными, последовательными и честными, как он поступил 20 лет назад.

«Любое решение относительно судьбы аэропорта, к этой важной и стратегической цели, требует ответственного и профессионального подхода. Я не юрист «Авиа Инвест», ни Натаниэль Ротшильд, но риски слишком велики, и подход к этим детским и наивным рискам очень плохо кончится», — предупредил Валерий Лазар.

Фото: TV8.

nokta

Читайте также Читайте также