Василе Костюк: » Избирательная кампания выборов, назначенных на 20 мая, скомпрометирована»

Избирательная кампания новых местных выборов, которые состоятся 20 мая, скомпрометирована, заявил кандидат от Политической Партии „Democraţia Acasă” на должность примара муниципия Кишинэу Василе Костюк.

По его словам, многие кандидаты нарушили закон, злоупотребляют административными ресурсами, а некоторые СМИ, хотя и заявили, что не отражают кампании, продвигают деятельность некоторых кандидатов на выборах, передает tv8, со ссылкой на IPN.

В рамках пресс-конференции Василе Костюк заявил, что митинг, организованный 1 мая ПСРМ, с участием президента Республики Молдова Игоря Додона и кандидата ПСРМ на должность генерального примара Иона Чебан, это грубое нарушение Кодекса о Выборах, поскольку, согласно закону, в целях предвыборной кампании не может быть использовано изображение, представляющие государственные учреждения.

Еще одно нарушение, по его мнению, было допущено кандидатом от политической партии «Достоинство и правда» Андреем Нэстасе. Внешние партнеры, лидеры некоторых европейских институтов, а также партийные лидеры в Румынии провели кампанию за конкурента PPPDA.

Костюк также обвинил Сильвию Раду в сборе подписей, чтобы баллотироваться как независимый кандидат, в то время как она исполняла обязанности мэра.

Кроме того, Василий Костюк добавил, что Сильвия Раду активно продвигается на телевизионных каналах Демократической Партии.

Перевод: nokta

Читайте также Читайте также